Permeabilidade Seletiva das Membranas Celulares

Alunos do 2° Ensino Médio fazem experimentos de como alimentos se comportam em ambientes hipertônicos e hipotônicos.

Os alunos do 2° ano do Ensino Médio, sob a orientação do professor Victor Totino, exploraram a propriedade da Permeabilidade Seletiva das Membranas Celulares. A atividade proporcionou aos jovens a oportunidade de observar como alguns alimentos se comportam em meios hipertônicos e hipotônicos, além de investigar conceitos de concentração e densidade.

A Permeabilidade Seletiva é uma característica essencial das células que permite que elas selecionem quais substâncias podem entrar e sair, mantendo assim o equilíbrio interno necessário para a vida celular. Para investigar essa propriedade, os alunos realizaram experimentos simples, usando alimentos com diferentes concentrações e os colocaram em meios líquidos hipertônicos e hipotônicos.

Os experimentos despertam o entusiasmo e a curiosidade dos alunos, estimulando-os a continuarem explorando os mistérios da ciência e aprofundar seus conhecimentos no campo da Biologia. O Instituto Montessori tem o compromisso de fornecer um ambiente educacional enriquecedor, onde a aprendizagem é inspirada pela prática e pela vivência de experiências significativas.